+7(812)642-96-03, +7(964)342-96-03

Как выбрать смеситель?

Опубликовано: 23.12.2015

Оборудование вашей комнаты – это подбор качественной, красивой и, самое главное, долговечной сантехники. На втором месте по интенсивности износа среди сантехники занимают смесители. Не стоит торопиться с выбором и покупкой этого предмета ванной. Ведь сэкономленные сегодня деньги могут обернуться вам потраченным временем в будущем и повторными затратами. Давай те же попробуй разобраться в видах смесителей и их характеристиках.

Виды по механизму подачи воды

Однорычажные. Говоря человеческим языком – смеситель с одной ручкой. Этой ручкой вы можете регулировать температуру и мощность потока воды. Это самый популярный вид смесителей из-за своей простоты использования. Таким смесителем можно научить пользоваться даже ребенка. Есть один небольшой недостаток – не всегда с первого раза удается «поймать» оптимальную мощность потока. Из-за этого велика вероятность облиться водой в самый неподходящий момент.

Двухвентильные. Такие смесители очень сильно распространены в домах еще советской постройки и более привычны для нашего обывателя. Конструкция данного смесителя проста до безобразия и поэтому долговечна и надежда. Поток горячей и холодной воды регулируется двумя разными ручками. Для получения комфортной по температуре и напору воды, нужно приловчиться. Из явных минусов данного вида смесителей – это резиновые прокладки на вентиле регуляторов воды. Хоть и стоят они не дорого, но при этом они приносят дискомфорт своим износом, в виде протечек. Несмотря на то, что смесители выходят из моды, они являются обязательной частью ванн в стиле ретро.

Смесители Тритон представлены в однорычажном и двухвентильном виде.

Виды по методу крепления

Настенные. Это классический способ крепления смесителя в ванной комнаты. Трубы выводятся к месту будущего крепления смесителя. Если нужно сменить местоположение, то нужно делать ремонт заново.

Врезные. Данный тип смесителей набирает популярность ввиду свой гибкости установки. Само изделие устанавливается в борт ванны или же в умывальник, после к нему подводятся шланги. Ванну или умывальник можно перемещать без особых проблем. Коммуникации прячутся за изделием.

Напольные. Это достаточно новый вид, поэтому даже не все мастера ознакомлены с таким методом крепления. Все трубы маскируются в стойке, которая крепится к полу. На этой стойке имеется крючок, где и располагается душевая лейка и сам смеситель, который может быть как двухвентильным, так и однорычажным. Напольный метод крепления идеально подходит для оригинальных ванных комнат, когда ванна расположена не рядом со стеной, а, например, по центру. К сожалению, смесители Тритон, не производятся в данном варианте крепления.

Так как же выбрать?

Если вам сложно определится в выбором, то позвоните нам и наши консультанты с удовольствие могут сделать правильный выбор смесителя. Также вы получите квалифицированную информацию по каждому, из представленных на нашем сайте, производителей.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент смесителей всех видов, описанных выше. Полный ассортимент смесителей вы можете найти в нашем каталоге

Скидки на ванны Тритон